lunes, 17 de julio de 2023

CACHOPITOS DE CERDO

 


Ya sé que el cachopo se hace con ternera, pero es que tengo unos niños delicados con la textura de la ternera empanada, así que para quitarme el gusanillo de cachopo, los he preparado con filetes de lomo de cerdo. Además, como ventaja, podemos meterlos en una sartén o freidora de menor tamaño.

El cachopo tradicional lleva jamón serrano y queso, pero cuando estuve hace unos años en Asturias, pude comprobar que se podían combinar múltiples sabores. Mi favorito fue éste con pimientos del piquillo y espárragos blancos, así que aquí estoy imitándolo.

Vamos a ello...


INGREDIENTES (salen 4 cachopitos):

- 8 filetes de lomo de cerdo

- 4 lonchas finas de jamón serrano 

- 4 lonchas de queso

- 4 pimientos del piquillo, abiertos y sin pepitas

- 4 espárragos blancos pequeños

- Harina, huevo y pan rallado para el empanado.


PREPARACIÓN:

Aplastamos cada filete de cerdo con una maza o rodillo hasta que queden bastante más grandes y finos.

Cortamos los espárragos en láminas finas y reservamos.

Ya podemos empezar con el montaje del cachopo:

Ponemos un filete, encima el jamón, el queso, el espárrago y cubrimos con el pimiento y el otro filete.

Aplastamos con la mano un poco para que no se separen al empanar.

Pasamos por harina, huevo y pan rallado. 

Freimos en aceite caliente hasta que estén dorados.

Podemos acompañar con patatas, batatas fritas, ... Mirad cómo queda el corte...





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