lunes, 4 de febrero de 2013

EMPANADA DE ATÚN Y ROSCAS DE PAN


En los cumpleaños siempre nos ocurre que si ponemos bocadillos grandes acaban por quedarse todos allí. La razón suele ser porque nos gusta más picotear trocitos pequeños y probar de varios sabores o que no queremos comer un bocadillo grande por temor a quedarnos sin hambre y ya no poder probar nada más.
Como solución a este pequeño problema se me ocurrió hacer estas vistosas roscas de pan.
Son simplemente baguettes rellenas de lo que más nos guste y cortadas en lonchitas finas de unos 3 cm. Las disponemos en forma circular sobre una bandeja y en el centro ponemos patatas fritas o cualquier snack.
Los rellenos que más me gustan son:
- Jamón y queso.
- Chorizo revilla.
- Salchichón.
- Pechuga de pavo con lechuga, tomate y mayonesa.
- Lomo embuchado.
Vamos, lo que se os ocurra para un bocadillo.

Y la otra receta estrella de los cumpleaños es la empanada de atún, y yo tengo esa versión expréss para esos momentos en los que no tienes tiempo ni para hacer el sofrito.


INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 bote de fritada (yo la compro Hacendado).
- 2 latas de atún.
- 12-15 aceitunas fileteadas.
- 1 huevo cocido.

PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la fritada, el atún escurrido, las aceitunas y el huevo troceado.
Extendemos la masa de hojaldre y vertemos el relleno en la mitad, cubrimos con la otra mitad y cerramos los extremos con un tenedor.
Hornear 22 min a 180º, 10 min en la parte inferior del horno y los 12 restantes en la mitad, así saldrá perfectamente cocinada por la parte inferior.
Está sabrosísima y superfácil.
Y en los cumpleaños vuelan...

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