lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA DE VERDURAS


Esta receta me la pasó mi cuñada Eva y es una auténtica delicia para los adictos a la verdura y una buena forma de introducir este tipo de alimentos a aquellos más escépticos.
Es muy jugosa y su textura te sorprenderá.
Además, los ingredientes ligeros (nada de nata ni bechamel) la hacen ideal para dietas hipocalóricas.
Un auténtico gustazo para el paladar...

INGREDIENTES (para 6-8 personas):
Base:
- 200 gr de pan rallado con ajo y perejil.
- 80 gr de mantequilla.
Relleno:
- 1 zanahoria grande.
- 100 gr de puerro.
- 100 gr de champiñones laminados.
- 150 gr de calabacin.
- 50 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 45 gr de aceite.
Cobertura:
- 2 yogures naturales.
- 1 huevo.
- 100 gr de queso emmental rallado
- Azafrán.
- Pimienta.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y cubrir el molde con él.
Trocear toda la verdura finamente.
Poner aceite en una sartén y rehogar la verdura hasta que quede bien pocha. Poner encima de la base.
Batir todos los ingredientes de la cobertura en un bol y verter encima de la verdura.
Espolvorear con más queso rallado si se quiere.
Hornear a 190º durante 30-35 min.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Mezclar el pan rallado con la mantequilla en el vaso durante unos 20 seg velocidad 9. Cubrir un molde desmontable con la mezcla.

Echar la verdura limpia (menos los champiñones) al vaso y picar 4 seg a velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregar los champiñones y programar 5 min, temperatura varoma, velocidad 1. Verter sobre la base.
Echar al vaso los ingredientes de la cobertura y  mezclar 15 seg, velocidad 5.

Poner encima de la verdura y espolvorear con más queso si se desea.
Hornear a 180º durante 30-35 min.
Se puede comer caliente o fría.

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