lunes, 31 de octubre de 2022

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO VERSIÓN HALLOWEEN

 


Venga, que ya tenemos que ir ultimando detalles para la cena terrorífica de esta noche! Hoy os dejo un 2 por 1!!!!

Os dejo unas últimas ideas para transformar una buena empanada en otro plato original para estas fechas. Y como aquí no se tira nada, también os dejo la forma de aprovechar los recortes de hojaldre para otra receta.

Contadme si os estáis animando a hacerlas!!!


INGREDIENTES:

- 2 planchas de hojaldre fresco

- Jamón cocido extra o pavo si os gusta más

- Queso en lonchas de buena calidad (a mí me gusta el havarti porque funde muy bien)

- Opcional: algún resto de bechamel de otra receta.

- Huevo para pintar


PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 210º. 

Ponemos una plancha de hojaldre sobre el papel sulfurizado en la bandeja del horno.

Vamos colocando una capa bien ordenada de jamón cocido, otra de queso (aquí pondremos la bechamel si la usamos) y nuevamente otra de jamón cocido, cubriendo el rectángulo completo.

Ponemos la otra plancha de hojaldre encima, y cortamos la forma de ataúd, cuidando de no estropear los recortes, que os enseño ahora cómo aprovecharlos.

Sellar un poco los bordes con un tenedor y decorar y pintar con huevo la superficie.

Hornear durante 20-22 min.

Los trozos que nos han sobrado, nos servirán para hacer unos DEDOS DE BRUJA CON GUACAMOLE. Los haremos de la siguiente manera:


Cortamos en tiras de 1cm de ancho, hacemos unos pequeños cortes simulando los nudillos y le pegamos con huevo una almendra en un extremo para hacer las uñas. 

Horneamos hasta que los dedos estén dorados. Pensad que al estar rellenos, estarán muy jugosos.

Servir en una barquita con un buen guacamole.


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