sábado, 29 de octubre de 2022

HUEVOS RELLENOS ESPECIAL HALLOWEEN

 


Seguimos con nuestra cena temática de Halloween. Hoy nos toca un plato típico como los huevos rellenos, pero tuneados para la ocasión.

La receta es la clásica que siempre hemos hecho en casa, pero con ese toque terrorífico que necesitamos. 

Ni que decir tiene, que se adapta fácilmente a la receta habitual que hagáis en casa. Espectacular en cualquiera de sus formas: atún, bocas de mar, con pimientos, ... Un acierto seguro si tenéis invitados.


INGREDIENTES:

- 6 huevos

- 2 latas de atún

- Mayonesa

- Lechuga romana

- Aceitunas en rodajas

- Tomate frito


PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos a cocer durante unos 15min. Una vez pasado este tiempo, enfriamos rápidamente en agua fría y los pelamos. Este paso de enfriar y pelar sin esperar es indispensable si queremos que el huevo se pele con facilidad. Si no lo hacemos así, lo más probable es que se rompan trocitos o se raje y estropee nuestro trabajo.

Abrimos los huevos a la mitad (si son para Halloween, el corte queda mejor a lo ancho, da mayor aspecto de ojo) y sacamos las yemas. Las disponemos en un bol aparte y aplastamos con un tenedor. Añadimos el atún bien escurrido y unas cucharadas de mayonesa hasta que quede a nuestro gusto. Rellenamos las mitades de clara con esta mezcla y reservamos. Nos sobrará relleno.

Lavamos y picamos la lechuga romana finamente y mezclarle el relleno sobrante, salamos al gusto y añadimos un poco más de mayonesa.

Ponemos la lechuga al fondo de la bandeja, y vamos colocando los huevos rellenos boca abajo. Para adornar pondremos una rodaja de aceituna en el centro simulando el iris y con una jeringuilla o manga pastelera con boquilla muy fina, ponemos los hilos de tomate frito alrededor.

A disfrutar!!

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