miércoles, 27 de diciembre de 2023

PATÉ DE POLLO Y MANZANA

 


Aún nos quedan días de celebración y es que la nochevieja está a la vuelta de la esquina. 

No hay evento que se precie sin un buen paté, y si es casero, pues mejor. La receta de hoy es bastante sencilla, sólo hay que ir añadiendo ingredientes poco a poco en la sartén y triturar todo al final.

Soy consciente que la receta tiene poco de "fit", pero he intentado hacerla reduciendo las grasas y el resultado no es lo que esperaba. Si queréis la suavidad y untuosidad que caracteriza al paté, haced el esfuerzo y pensad que "un día es un día" y realmente tampoco nos vamos a tomar todo el paté de una sentada...

Más abajo os dejo el video de su paso a paso para que veáis cómo queda...


INGREDIENTES (salen 4 tarritos):

- 75 gr manteca de cerdo

- 1 cebolla

- 1 manzana

- 150 gr tocino ibérico

- 1 muslo de pollo deshuesado

- 300 gr higaditos de pollo

- Sal, pimienta, tomillo

- 50 ml de brandy


PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla y la manzana en dados.

Cortamos el pollo y el tocino en trozos no muy pequeños.

Ponemos a derretir la manteca en una sartén y añadimos la cebolla y la manzana. 

Cuando estén blanditas, añadimos el tocino ibérico y rehogamos unos minutos.

Agregamos el pollo, los higaditos y las especias. Dejamos cocinar hasta que estén casi hechos.

Ponemos entonces el brandy y dejamos reducir.

Llevamos a una batidora de vaso o robot de cocina y trituramos lo más fino posible. 

Pasamos a los tarros y dejamos enfriar. 

Los tarros podemos congelarlos perfectamente, y vamos sacando poco a poco según nos haga falta. 




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