miércoles, 6 de diciembre de 2023

TOSTAS DE AGUACATE Y MELVA MARINADA

 


En casa hemos montado hoy el árbol de navidad, el belén y toda la decoración, así que ya toca ir poniendo recetas para que triunféis en estas fiestas.

Hoy os dejo una idea para tener de fondo de frigorífico, de las que puedes preparar días antes y sólo montar el día en cuestión. 

Ya sabemos que en estas fechas los precios de todo suben como la espuma, así que el otro día me acerqué al mercado y ví una melva que me llamaba con sus ojos brillantes. Decir que su sabor es como el atún sería un sacrilegio, pero no tiene nada que envidiarle si sabemos darle un buen uso.

Si tenemos un buen pescadero, le pedimos que nos saque los lomos y tendremos el 90% de la receta.

No tengo que decir que podemos usar cualquier otro pescado fresco que nos guste: salmón, atún, caballa, bacalao...


INGREDIENTES:

- Sal gruesa

- Azúcar

- Lomos limpios de melva 

- Ralladura de naranja


PREPARACIÓN:

Mezclamos sal y azúcar en cantidades iguales, suficiente para cubrir los lomos del pescado.

Añadimos la ralladura de naranja a la mezcla. 

Ponemos una cama en el fondo de un recipiente, ponemos el pescado encima y cubrimos con el resto de la mezcla. Cubrimos con film transparente y metemos al frigorífico durante 24 h.

Al día siguiente, sacamos del salazón, lavamos bajo el grifo, y secamos con papel absorbente. 

Hacemos lonchas lo más finas posibles y vamos echando a un tupper o tarro con aceite suficiente para cubrir todo bien.

Para mayor seguridad, podemos congelar durante 48h.

El día que queramos, ponemos una tosta de pan fino, unas rodajas de aguacate y nuestra loncha de melva en aceite.

Y a disfrutar se ha dicho....

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