lunes, 13 de agosto de 2012

PAN MICKEY MOUSE DE JAMÓN Y QUESO


Estos días he recordado lo mayor que se está haciendo mi hijo y lo que nos cuesta que a veces coman bien y sano. En algunas ocasiones hay que recurrir a la imaginación y por eso, aquellos días me fijé en esos bollitos que venden en algunos comercios con forma de mickey.
En mi caso, mi hijo siempre se quiere comer el pan solo, sin relleno, así que le mezclé el jamón y el queso con la masa del pan. Así no se da cuenta y toma todos los nutrientes que le aportan.
Dedicada a todos esos niños que van a quedarse encantados con esta receta...

INGREDIENTES:
- 175 gr de leche
- 1/2 pastilla de levadura fresca
- 375 gr de harina
- Sal
- 1 huevo pequeño
- 50 gr de mantequilla
- 120 gr de jamón cocido o serrano (al gusto)
- 120 gr de queso rallado

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Calentar la leche y disolver la levadura en ella.
Tamizar la harina, formar un volcán con el huevo, la sal y la mantequilla.
Comenzar a mezclar e ir añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una masa homogénea.
Trocear finamente el jamón y agregarlo junto al queso a la masa anterior.
Dejar reposar la masa durante 1 hora en un lugar fuera de corrientes.
Dar forma a los panecillos y dejar subir otros 30 min.
Hornear a 210º durante 20- 25 min. hasta que estén un poco doraditos.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Trocear el jamón durante unos segundos a velocidad 5. Reservar.
Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min, 37º, velocidad 1 1/2.
Agregar la levadura. Mezclar 30 seg, velocidad 2.
Añadir la sal, harina y huevo. Mezclar 30 seg, velocidad 4.
Ponerle a la masa el jamón reservado y el queso rallado. Programar 2 min, velocidad espiga.
Pasar a un bol y dejar subir la masa 1 hora.
Dar forma a los panecillos y dejar reposar otros 30 min.
Llevar al horno precalentado a 210º durante 20 - 25 min. hasta que estén dorados.



Espero que los peques (y no tan peques) disfruten...

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