jueves, 23 de agosto de 2012

TORTITAS DE ARROZ CON LECHE


Esta receta se la voy a dedicar a mi maridín, ya que es una de sus favoritas.
Se trata de una receta de su familia, que además de original, está riquísima.
Será las delicias de los amantes del arroz con leche o, como mi marido, de los que no pueden tomarse un tazón y sin embargo pueden tomar miles de ellas...
La complicación de esta receta reside únicamente en preparar el arroz con leche, que de forma tradicional suele ser bastante pesada (en thermomix bastante más fácil y cómoda).
Espero que os animéis a hacerlas, y los que las habéis probado... ¡¡¡a repetir!!!

INGREDIENTES:

Para el arroz con leche cremoso:
- 1300 gr de leche semidesnatada
- 200 gr de arroz
- Piel de 1 cítrico (limón, naranja o mandarina)
- 1 palo de canela
- 250 gr de azúcar
- 200 gr de nata de cocinar.

Para las tortitas (salen unas 15-20 por tazón):
- 1 tazón de arroz con leche cremoso
- 1 huevo
- 25 gr de harina.
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar y canela en polvo para espolvorear.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Preparar el arroz con leche como solamos hacerlo: cociendo el arroz directamente en la leche o primero en un poco de agua y luego añadir la leche, todo ello sin dejar de remover para que no se pegue.
Añadir en el último momento la nata e integrarla bien.
Retirar la canela y las pieles y reservar en tazones medianos. Dejar enfriar.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Preparar un arroz con leche cremoso, mejor del día anterior, de la siguiente manera:
Colocamos la mariposa y echamos al vaso todos los ingredientes salvo el azúcar y la nata. Programamos 45 min, 90º, velocidad 1.
Una vez pasado el tiempo, añadimos el azúcar y la nata y programamos 10 min, 90º, velocidad 1.
Retiramos la canela y las pieles y repartimos en tazones medianos (salen unos 5). Dejar enfriar por completo.

PARA HACER LAS TORTITAS:
Por cada tazón añadimos el huevo y la harina y mezclamos bien.
Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio y con una cuchara vamos vertiendo la mezcla, dejando la tortita 1-2 min por cada lado y vamos reservando en un plato con papel absorbente.
Servir templadas espolvoreadas con azúcar y canela.
Se pueden hacer con antelación y calentar un poquitín justo antes de comer.



Ya veréis lo ricas que están...

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