jueves, 9 de agosto de 2012

SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS


Esta receta la encontré por internet hace ya unos años y la adapté a mi gusto. Es un plato principal fantástico, que suele gustar muchísimo a los comensales. En mi casa siempre ha sido todo un éxito y pronto se ha llegado a convertir en uno de mis platos estrella.
No quedarán ni las migajas...

INGREDIENTES (2-3 personas):
- 1 solomillo de cerdo
- 2 patatas grandes
- Sal y pimienta.
- Laurel
Para la salsa de frutos rojos:
- 40 gr de aceite de oliva
- Zumo de 1 limón
- 100 gr de caldo de carne
- 20 gr de mostaza
- 200 gr de mermelada de frutos rojos

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas. Llevarlas a un cazo con agua, sal y el laurel. Cocer hasta que estén tiernas.
Mientras se cuecen las patatas, hacemos medallones el solomillo y cocinamos en una sartén con el aceite.
Reservamos el solomillo.
En la misma sartén del solomillo, aprovechando el aceite (ya con todo el jugo), echamos el resto de los ingredientes de la salsa, y sin parar de remover para que se integren bien, dejar reducir.
Servir caliente con una cama de patata cocida, el solomillo encima y salseamos.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas. Las ponemos en el recipiente varoma y salamos al gusto.
Hacemos medallones el solomillo, lo ponemos en la bandeja del varoma y salpimentamos.
En el vaso ponemos todos los ingredientes de la salsa, cerramos la tapa y colocamos el varoma en su lugar. Programamos 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, retiramos el varoma y programamos la salsa 10 min, temperatura varoma, velocidad 3, sin cubilete (ponemos el cestillo para evitar salpicaduras).
Para montar el plato, ponemos las patatas en el fondo, el solomillo bien dispuesto encima y regamos con la salsa.



Un plato sano... Y DELICIOSO!!!



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