martes, 6 de diciembre de 2022

CANELÓN DE AGUACATE

 


Se acercan fechas de celebraciones y siempre tenemos ganas de innovar y sorprender a nuestros familiares. 

Esta receta es una vuelta de la típica ensaladilla tropical, conservando todo su sabor pero con una presentación novedosa.  Ingredientes sencillos, fáciles de encontrar y sin dificultad alguna.

El consejo principal es hacer las lonchas de aguacate a lo largo y todo lo finas que puedas. Esto permitirá que enrolles el canelón mucho más fácil. 

Si lo preparas con un poco de antelación y lo dejas reposar en la nevera, lo desmoldarás más fácil y adelantarás trabajo.

Vamos con la receta.


INGREDIENTES:

- 2 aguacates maduros

- 1 rodaja de piña

- 40 gr de maiz dulce

- 6 palitos de cangrejo

- Salsa rosa


PREPARACIÓN:

Picamos finamente los palitos de cangrejo y reservamos en un bol.

Troceamos muy pequeño la rodaja de piña y agregamos a los palitos.

Añadimos el maiz dulce y salsa rosa hasta obtener una pasta suave.

Cortar el aguacate a la mitad, pelar y deshuesar. Lo cortamos en finas lonchas a lo largo.

Disponemos el aguacate sobre un film transparente y hacemos un cordón con el relleno.

Enrollamos con ayuda del film y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Sacamos del film y decoramos al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario