viernes, 2 de diciembre de 2022

AJOBLANCO CON ATÚN MARINADO Y MANZANA

 


¿Os acordáis que hace unos días os dije que el atún marinado era una receta básica para compaginar en otros platos más "complejos"? 

Pues esta propuesta no llega ni al nivel de "complejo", va "tojunto" a la batidora y a disfrutar. Venga, que con esta receta triunfas esta Navidad, la puedes tener preparada con antelación y ni siquiera toca calentar. 


INGREDIENTES:

- 1/2 diente de ajo

- 50 gr de harina de almendras

- 1 rebanada de pan de molde

- 300 - 400 ml de agua (según gusto de espesor)

- 100 ml de aceite de oliva suave

- Sal

- Atún marinado (ver receta aquí)

- Manzana picada finamente

- Sésamo tostado


PREPARACIÓN:

Ponemos el ajo, el pan, la harina de almendras, la sal y la mitad del agua en la batidora. Trituramos todo hasta que esté homogéneo. Añadimos poco a poco el aceite para que vaya emulsionando la mezcla y dejamos unos segundos más. Ir añadiendo agua hasta conseguir la textura que nos guste. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Disponemos el ajoblanco al fondo de un plato hondo, ponemos nuestro atún marinado y los trocitos de manzana. Espolvoreamos con sésamo tostado y... ¡a la mesa!

BON APETIT!


No hay comentarios:

Publicar un comentario