jueves, 8 de diciembre de 2022

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

 


Hoy os quiero contar una receta muy sencilla, con la que podréis dejar con la boca abierta a cualquiera que se acerque a vuestra mesa. Ya en una ocasión hice la salsa para solomillo e incluso fue publicada en la web de Velocidadcuchara, participando en su recopilatorio de recetas de Navidad (receta aquí).

Atreveros con nuevas carnes en estas navidades, y esta salsa es perfecta para acompañarla. Podéis dejarla preparada con antelación y pasar el magret a última hora por la plancha.

Poned acompañamientos sencillos, como unos espaguetis de calabacín, y conseguiréis un plato equilibrado y nada empachoso.


INGREDIENTES (para 4 personas):

- 2 magret de pato

- 100 ml de caldo de carne

- 20 gr de mostaza

- Zumo de 1 limón

- 200 gr de mermelada de frutos rojos


PREPARACIÓN:

Ponemos el zumo de limón y la mostaza en un cazo y mezclamos hasta diluir completamente. Añadimos el caldo y la mermelada. 

Ponemos al fuego medio y, sin parar de mover, dejamos que reduzca la salsa.

A la hora de servir, ponemos la plancha a fuego medio-fuerte. Hacemos unos cortes en la piel del magret y lo colocamos en la plancha (OJO: la piel siempre hacia abajo). No necesitamos nada de aceite, ya que el pato irá soltando bastante grasa. Dejamos 5 min exactos. Damos la vuelta y dejamos otros 3 min.

Dejamos reposar 2 min sobre la plancha apagada y ya podemos cortar en la tabla en pequeños filetes.

Disponemos sobre el plato y salseamos.


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